?
时政频道> 国内> 正文

调查显示:逾六成青少年“触网”年龄为6至10岁

2018-06-01 08:53 来源:新华网 
2018-06-01 08:53:45来源:新华网作者:责任编辑:杨煜

宝马线上娱乐 www.quanqiugongde.com http://www.quanqiugongde.com/worldzg.com/

  新华社北京5月31日电(记者胡浩)《中国青少年互联网使用及网络安全情况调研报告》31日在京发布。报告显示,当代中国青少年的“触网”年龄提前,约有超过六成的青少年在6岁至10岁就开始接触互联网。

  共青团中央维护青少年权益部部长王锋介绍,这一调研由共青团中央维护青少年权益部、中国社会科学院社会学研究所和腾讯公司共同开展,目的是进一步了解我国青少年用网情况,为未成年人网络保护提供依据。

  调研报告显示,近半数青少年每天上网时长能控制在2小时以内,24%的青少年每天上网时长达到2至4小时。从兴趣点上看,短视频迅速崛起,和音乐一起成为青少年娱乐休闲生活的新方式。调查中,“几乎总是”在听音乐的青少年占比达到29%,有20%的青少年表示“几乎总是”在看短视频。

  利用网络学习也是青少年上网的重要活动内容。每天都要在网上搜索资料和信息,写作业和查单词的青少年超过20%。此外,约有22%的青少年每天通过网络了解新闻时事,36.32%的青少年非常关心社会热点,常常在网上发表自己的看法。

  调研报告还显示,色情、诈骗与网络欺凌仍是青少年面临的主要网络风险。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

一图读懂全国粮食流通监管热线12325

国家粮食和物资储备局开通了12325全国粮食流通监管热线,面向社会受理举报。

【图解】上合组织青岛峰会精彩看点早知道

上合组织成员国元首理事会第十八次会议将于2018年6月在山东青岛举行。

图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有