?
时政频道> 要闻> 正文

7月1日起我国将降低1449个税目的日用消费品进口关税

2018-06-01 09:07 来源:新华网 
2018-06-01 09:07:08来源:新华网作者:责任编辑:王丽媛

宝马线上娱乐 www.quanqiugongde.com http://www.quanqiugongde.com/wuxilute.com/

  新华社北京5月31日电(记者胡璐、郁琼源)国务院关税税则委员会31日发布公告,我国将降低1449个税目的日用消费品进口关税。

  公告显示,自2018年7月1日起,降低部分日用消费品的最惠国税率,涉及1449个税目,平均税率由15.7%降为6.9%,平均降幅55.9%。因最惠国税率调整,自2018年7月1日起,取消210项进口商品最惠国暂定税率,其余商品最惠国暂定税率继续实施。

  国务院关税税则委员会办公室有关负责人表示,较大范围降低日用消费品进口关税,将有利于扩大特色优势产品进口,满足人民美好生活需要,增强人民群众获得感和幸福感;有利于营造公平竞争市场环境,深化消费品供给侧结构性改革;有利于进一步扩大开放,是我国主动开放市场的重大举措和实际行动。

[责任编辑:王丽媛]
独家策划

一图读懂全国粮食流通监管热线12325

国家粮食和物资储备局开通了12325全国粮食流通监管热线,面向社会受理举报。

【图解】上合组织青岛峰会精彩看点早知道

上合组织成员国元首理事会第十八次会议将于2018年6月在山东青岛举行。

宝马线上娱乐图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

宝马线上娱乐图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有