?
时政频道> 国内> 正文

【共享健康中国梦】用健康为孩子画好“童心圆”

2018-06-01 17:19 来源:央视网 
2018-06-01 17:19:39来源:宝马线上娱乐央视网作者:责任编辑:潘兴彪

宝马线上娱乐 www.quanqiugongde.com http://www.quanqiugongde.com/jhzg99.com/

  央视网消息:儿童健康事关家庭幸福和民族未来。在医疗水平发达的今天,儿童医疗仍存在很多问题亟待解决,需进一步加强儿科医务人员培养和队伍建设、完善儿童医疗卫生服务体系和推进儿童医疗卫生服务领域改革,从人们关注的社会热点入手,着力加强儿童医疗卫生服务改革与发展。从政府到社会,只有大家齐心协力,共担儿童健康成长的责任,才能托起祖国明天的希望。

  破解“儿科医生荒” 需聚社会全力

  随着“二胎政策”放开,我国2017年出生人口为1723万,比政策实施前的“十二五”时期年均出生人数多了79万,儿科就医量大幅增加。同时,由于儿童自身免疫力尚未完善,抵抗力差,尤其是流感高发期,儿科门诊人满为患,儿科医务人员数量更是严重不足。

  《中国儿科资源现状白皮书(基础数据)》提出,到2020年每千名儿童职业(助理)医师数达0.69名。专家表示,“全面二孩”政策放开后,预测到2020年,我国儿童数量将达2.92