?

日本发布年轻人易患癌症榜

2018-06-01 09:18 来源:新华网 
2018-06-01 09:18:45来源:新华网作者:责任编辑:赵清建

宝马线上娱乐 www.quanqiugongde.com http://www.quanqiugongde.com/zgong.com/

  新华社东京5月31日电(记者华义)日本国立癌症研究中心日前发布了一个日本15岁至39岁人群最易患的癌症榜,在20多岁年轻人中卵巢癌和睾丸癌是易患癌症,在30多岁女性中乳腺癌发病率最高。

  日本国立癌症研究中心5月30日发布了一项“癌症信息服务”,对日本15岁至39岁癌症患者的癌症种类进行了梳理排行,这是日本首次统计这一年龄段人群的癌症发病情况。

  统计显示,15岁至19岁人群罹患最多的癌症是白血病,占该年龄段癌症的24%。20岁至29岁最易患的癌症是卵巢癌和睾丸癌,占16%。30岁至39岁女性最易患乳腺癌,占22%,其次是宫颈癌。

  在日本,15岁至39岁人群正处在人生的开创期,和老年人及幼儿相比,面临更多学习、就业和家庭压力。

[责任编辑:赵清建]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有