?

四川广元青川:搭建就业平台 助力精准扶贫

2018-06-01 10:07 来源:中国网 
2018-06-01 10:07:38来源:中国网作者:责任编辑:陶媛

宝马线上娱乐 www.quanqiugongde.com http://www.quanqiugongde.com/jstsam.com/

  中国网5月31日讯 5月30日,四川省广元市青川县举办2018年就业扶贫招聘会(青川专场),来自四川省的45家企业和市、县40家企业,向建档立卡贫困劳动者及其他求职人员带来12000余个岗位,为劳动者提供了丰富选择, 吸引了众多求职者前来咨询应聘。

  据悉,本场招聘会以“搭建就业平台,助力精准扶贫”为主题,由四川省就业服务管理局、广元市就业服务管理局、青川县人力资源和社会保障局共同举办。青川县委常委、常务副县长王茂致辞,四川省职介中心主任张平参加招牌会并宣布招聘会开始。

  “举办此次招聘会,为贫困劳动力就业和企业用工搭建了一个面对面、零距离的桥梁。”王茂在致辞中说,这是省就业局围绕中心、服务大局的有力举措,是助力脱贫攻坚、支持地方经济发展的积极探索,必将有效带动广大贫困群众通过就业实现脱贫致富。各乡镇、各部门要以此次招聘会为契机,深化就业服务,全力实施就业优先战略,推动全县就业扶贫工作再上新台阶。

  “现在都快50岁了,在外面不好找工作,听说这次就业招聘会不限年龄,就想着来看看有没有保安和送水工之类的工作,这样既能有个相对固定的收入,同时也能照顾到家里。”乔庄镇应聘者黎新成说。

  一大早从桥楼乡赶来应聘的李平,正在成都京东世纪贸易有限公司了解配送员的工作,“今天来这里应聘,最主要是想找一个对自己以后创业有帮助的,而且离家近一点的地方工作,一边工作积累经验和人脉,一边为以后创业奠定基础。”

  “我们京东,这次主要是招一些仓库操作工、配送员、司机这些岗位,也是针对乡镇的具体情况来设定的,应聘条件非常简单,不限学历、只要身体健康、说话流利,都可以来应聘我们的岗位。刚才李平来应聘配送员,目前看来和我们的岗位还是比较匹配,因为我们京东这边招聘的岗位在成都、广元、青川都有配送点,可以就近安排他们的工作。”

  招聘会活动现场,工作人员还为贫困家庭劳动力和现场求职者进行求职指引、法规宣传、政策咨询、培训登记。“联诚人力资源主要是帮助残疾人和贫困户做一个求职指引,如果他们在现场没有找到合适的岗位,就可以在我们这里登记求职意愿,招聘会结束后,通过求职者所填的意愿表向他们介绍合适的工作,助力脱贫攻坚。”广元市联诚人力资源工作人员张潇说。

  据悉,本次招聘会全县36个乡镇9000余人次参加了招聘会,其中建档立卡贫困劳动者约1400余人。招聘会现场,劳动者与企业达成就业意向3823人(四川省企业2293人、市、县企业1530人),其中建档立卡贫困劳动者与企业达成就业意向1082人(四川省企业649人、市、县企业433人)。有培训意愿登记1600余人,免费发放各类宣传资料21000余份,有效的实现了“一人就业,全家脱贫”的目标。

  (冯小珈)

[责任编辑:陶媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有